材料(2人分)
- 大根(小)
- 1/2本
- 昆布
- 5cm角
- 豚こま切れ肉
- 90g
- サラダ油
- 小さじ1
- ●味噌・酒
- 各大さじ1
- ●砂糖・みりん
- 各小さじ2
- ゆずの皮(せん切り)
- 1/8個程度
作り方
-
- 1
- 大根は2cmの輪切りにして、皮をむく。鍋に昆布とともに入れ、ひたひたになるように水をそそぐ。蓋をして加熱し、火が通るまで弱火~中火で煮る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色がかわってきた、●を合わせたものを加え、全体にからめる。
-
- 3
- 器に1の大根を盛り、2を乗せる。仕上げにゆずを添える。
おいしくなるコツ
家にあった青ゆずを添えましたがこれからの季節は黄色いゆずで!
きっかけ
大根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません