アプリで広告非表示を体験しよう

しみじみ美味しい◎豚みそ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豚こまを使ったボリューム感のある甘辛みそをのせていただく、ふろふき大根です!

材料(2人分)

大根(小)
1/2本
昆布
5cm角
豚こま切れ肉
90g
サラダ油
小さじ1
●味噌・酒
各大さじ1
●砂糖・みりん
各小さじ2
ゆずの皮(せん切り)
1/8個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにして、皮をむく。鍋に昆布とともに入れ、ひたひたになるように水をそそぐ。蓋をして加熱し、火が通るまで弱火~中火で煮る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色がかわってきた、●を合わせたものを加え、全体にからめる。
  3. 3
    器に1の大根を盛り、2を乗せる。仕上げにゆずを添える。

おいしくなるコツ

家にあった青ゆずを添えましたがこれからの季節は黄色いゆずで!

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
豚みそ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする