アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル 簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
かぼちゃの季節になりました。
簡単で失敗なくほっくりした煮物を作ります。

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
本みりん
大さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたかぼちゃを買いました。ラップごとレンジで1分半チン!こうしておくと包丁で切りやすくなります。
  2. 2
    ラップを外して種を取り、洗います。
  3. 3
    皮を1/3程度剥き、横半分に切ります。更に縦に3つに切ります。
  4. 4
    それぞれを半分に切ります。
  5. 5
    鍋に皮を下にして並べる。皮の部分がやっとかぶる程度の水を入れ、本みりんを加える。
  6. 6
    蓋をして10分煮る。
  7. 7
    蓋を開けて麺つゆを加えて、弱火で煮る。
  8. 8
    ほぼ水分がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

固いかぼちゃも最初にレンチンすると、切りやすくなります。

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする