アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんどくさがり子
食欲そそる赤と緑!野菜もとれて一石二鳥!

材料(2人分)

合挽きのひき肉
200グラム
ピーマン
4個
トマト
2個
ナツメグ
3振り
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
玉ねぎ
半分
チーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    トマトは蓋として使用するため、ヘタの部分を切り取る。逆の頭も少し削る。中をスプーンでくり抜く。取り出した中身はみじん切りにする。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切り種を取る。
  4. 4
    ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、刻んだトマト、ナツメグ、塩胡椒して、粘り気が出るまで、よく揉む。
  5. 5
    ピーマンとトマトの中に、4の肉を詰める。
  6. 6
    200度に熱したオーブンで、5のピーマンとトマト、蓋にするトマトを15分程度焼く。さらにチーズを乗せて5分程度焼いて出来上がり。
  7. 7
    お皿に盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

ナツメグやガラムマサラなどの香辛料があじのきめて!

きっかけ

ハンバーグが少し胃に重いお年頃。野菜と食べたら見た目も可愛くてヘルシーかなと。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグピーマンの肉詰めトマト全般

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。インスタもやってます。→@laoshi_gohan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする