アプリで広告非表示を体験しよう

鍋つゆで 簡単にできる鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
最近はいろんな鍋つゆが売られています。使ってみるとほんとに楽ちんでした。

材料(2人分)

鶏塩鍋 鍋つゆ
2袋
人参
1/2本
サラダ用こんにゃく
一袋
豆腐
1/2丁
水餃子
4個
鶏団子
4個
一口丸天
4個
椎茸
4個
油揚げ
1枚
白菜
1/8個
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの鍋つゆを使いました。
  2. 2
    1人分ずつ小分けになっtrいます。
  3. 3
    人参は皮を剥き一口大の乱切りにして茹でておきます。
  4. 4
    こんにゃくサラダ用のこんにゃくはざるにあけて洗っておく。
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6
    こちらの水餃子を使います。
  7. 7
    鶏団子も入れます。
  8. 8
    椎茸は軸を取って食べやすい大きさに斜めにスライスする。
  9. 9
    油揚げは真四角に切ってそれを斜めに切っておく。
  10. 10
    白菜はざく切りにする。
  11. 11
    長ネギは斜めに薄くスライスする。
  12. 12
    鍋に300mlの水を入れ、人参、こんにゃく、豆腐、水餃子、鶏団子、半分に切った一口丸天、鍋つゆを入れて中火にかける。
  13. 13
    蓋をして煮る。
  14. 14
    沸騰したら蓋を開けて椎茸、油揚げ、白菜、長ネギを入れる。一煮立ちさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は前もって茹でておきます。

きっかけ

鍋つゆを使ってみました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする