材料(2人分)
- 鶏塩鍋 鍋つゆ
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- サラダ用こんにゃく
- 一袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 水餃子
- 4個
- 鶏団子
- 4個
- 一口丸天
- 4個
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- こちらの鍋つゆを使いました。
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- 2
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- 1人分ずつ小分けになっtrいます。
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- 3
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- 人参は皮を剥き一口大の乱切りにして茹でておきます。
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- 4
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- こんにゃくサラダ用のこんにゃくはざるにあけて洗っておく。
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- 5
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- 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
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- 6
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- こちらの水餃子を使います。
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- 7
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- 鶏団子も入れます。
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- 8
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- 椎茸は軸を取って食べやすい大きさに斜めにスライスする。
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- 9
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- 油揚げは真四角に切ってそれを斜めに切っておく。
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- 10
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- 白菜はざく切りにする。
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- 11
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- 長ネギは斜めに薄くスライスする。
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- 12
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- 鍋に300mlの水を入れ、人参、こんにゃく、豆腐、水餃子、鶏団子、半分に切った一口丸天、鍋つゆを入れて中火にかける。
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- 13
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- 蓋をして煮る。
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- 14
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- 沸騰したら蓋を開けて椎茸、油揚げ、白菜、長ネギを入れる。一煮立ちさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参は前もって茹でておきます。
きっかけ
鍋つゆを使ってみました。
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