トウモロコシのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしを水洗いし、水分が付いた状態でラップにくるんで、5分程度レンチンする。
- 2 1のとうもろこしを、横に3等分し、さらに縦に4つに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、2のとうもろこしを入れ、焦げ目がつくように焼く。焼きめがついたらバターを溶かし、さらに醤油を入れて焦がす。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません