りんごとかいわれのサラダ レシピ・作り方

りんごとかいわれのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごとかいわれを合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分程度皮を剥き薄めにスライスする。りんごはよく洗って皮ごとスライスして銀杏切りにする。タッパーに入れて、ライム果汁を振って、ピンクソルトと黒胡椒をかける。
  2. 2 更に米油をかけてタッパーの蓋をして全体を回して行き渡らせる。冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前にかいわれの根元を切り落とし、1/3の長さに切って加える。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

かいわれは食べる直前に加えます。酸による変色を防ぐためです。

  • レシピID:1230031849
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごかいわれ大根きゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る