パパッと作る 豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 椎茸 スライス 一個分
- えのき 半分の長さに切る ひとつかみ
- 水 250ml
- きざみネギ 大さじ2
- ☆だし入り味噌 (10回分)
- こうじ味噌 カップ1
- あごだし 顆粒 8g
作り方
- 1 小さめのタッパーで、☆を合わせて混ぜておく。ラップを被せて蓋をして冷蔵庫で保存します。
- 2 豆腐は賽の目に切る。
- 3 椎茸は軸を取り除き薄くスライスする。
- 4 えのきはいしづきを切り取り半分の長さに切る。
- 5 鍋に水を入れて椎茸とえのきを入れて中火にかける。
- 6 沸騰したら、弱火にして豆腐を入れる。☆の味噌を大さじ1溶き入れ、火を止める。
- 7 器にきざみネギを入れて6を注いで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません