簡単 もやしとごぼう天のおかず レシピ・作り方

簡単 もやしとごぼう天のおかず
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単でお財布にも優しい一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ごぼう天 2本
  • ごま油 炒める時 大さじ1
  • ごま油 かける用 大さじ1
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分弱茹でてざるにあげる。熱いうちに水気を切ってタッパーに入れる。コンソメを振ってポン酢をかける。
  2. 2 ごぼう天を薄く斜めにスライスしてごま油で焦げ色がつくまで焼く。
  3. 3 1にごぼう天を乗せ、ごま油をまわしかける。食べる時に、好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

もやしを使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないでくださいね!

  • レシピID:1230031794
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る