カリポリ♪もぎりきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

カリポリ♪もぎりきゅうりのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
小ぶりのきゅうりを使って簡単つけもの!ワサビの辛味でおつまみにもぴったり!

材料(約2人分)

  • もぎりきゅうり 10本程度
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●練りわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、太いものは切れ目の縦に1本入れる。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように、封をする。冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

もぎりきゅうりがたくさん手に入ったので、手軽に食べられるように。

おいしくなるコツ

つけ汁は少なめになっているので、しっかり漬かるように、空気を抜いてください。

  • レシピID:1230031587
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしきゅうりの漬物
料理名
もぎりきゅうりのわさび漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る