カリポリ♪もぎりきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- もぎりきゅうり 10本程度
- ●白だし 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●練りわさび 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落とし、太いものは切れ目の縦に1本入れる。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように、封をする。冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
もぎりきゅうりがたくさん手に入ったので、手軽に食べられるように。
おいしくなるコツ
つけ汁は少なめになっているので、しっかり漬かるように、空気を抜いてください。
- レシピID:1230031587
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- もぎりきゅうりのわさび漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません