作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥きスライサーでスライスする。それを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をひき、中火にかける。そこへ1を入れ、塩胡椒を振る。
-
- 3
- 2を10分ほど焼き、フライ返しで押さえるとお芋同士がまとまりやすくなります。
-
- 4
- フライパンにお皿を被してひっくり返す。※火傷に注意してください
フライパンにごま油大さじ1ひいて、滑らせてお芋をフライパンに戻し半対面を5分ほど焼く。塩胡椒をふって完成です。
きっかけ
ジャガイモが安かったのでたくさん買いました。家族にも好評でしたよ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません