アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えまちゃん
中はもっちり外はカリッとして美味しかったです^_^

材料(4人分)

ジャガイモ
中サイズ4個
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥きスライサーでスライスする。それを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1をひき、中火にかける。そこへ1を入れ、塩胡椒を振る。
  3. 3
    2を10分ほど焼き、フライ返しで押さえるとお芋同士がまとまりやすくなります。
  4. 4
    フライパンにお皿を被してひっくり返す。※火傷に注意してください
    フライパンにごま油大さじ1ひいて、滑らせてお芋をフライパンに戻し半対面を5分ほど焼く。塩胡椒をふって完成です。

きっかけ

ジャガイモが安かったのでたくさん買いました。家族にも好評でしたよ^_^

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする