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大根と牛蒡天のおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
しっかり味を染み込ませます。

材料(2人分)

大根
10cm程度
牛蒡天
2本
小さじ1
みりん
大さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄めにスライスして半月切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    牛蒡天は薄く斜めにスライスする。
  3. 3
    鍋に酒とみりんを入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で3分煮る。
  4. 4
    大根がしんなりして大根の水分がでます。
  5. 5
    牛蒡天を入れて麺つゆを加え再び蓋をして弱火で5分煮る。
  6. 6
    火を止めてバスタオルをかけて冷めるまで置いておきます。
  7. 7
    冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

3日以内に食べてくださいね!冷たいままでも美味しいですし、熱いのがいい時はレンジで温めてください。

きっかけ

ちょっと残っていた大根を使いました。

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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