夏のおやつ★豆乳カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 500cc
- カルピス 100cc
- ●粉ゼラチン 10g
- ●水 大さじ3
作り方
- 1 ●を合わせてゼラチンをふやかす。
- 2 鍋に豆乳100ccを入れ、温まったら1を加えて、溶かす。残りの豆乳、カルピスを加え混ぜ合わせる。
- 3 器に等分にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。(調理時間外)
きっかけ
カルピスと豆乳をあわせたら、ヘルシーな夏のおやつにできると思って。
おいしくなるコツ
カルピスの酸ですこし豆乳が分離します。
- レシピID:1230031388
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳カルピスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません