夏のおやつ★豆乳カルピスゼリー レシピ・作り方

夏のおやつ★豆乳カルピスゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
夏においしいカルピスを豆乳を使って濃い目のお味のゼリーに♪

材料(4人分)

  • 豆乳 500cc
  • カルピス 100cc
  • ●粉ゼラチン 10g
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 ●を合わせてゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に豆乳100ccを入れ、温まったら1を加えて、溶かす。残りの豆乳、カルピスを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に等分にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。(調理時間外)

きっかけ

カルピスと豆乳をあわせたら、ヘルシーな夏のおやつにできると思って。

おいしくなるコツ

カルピスの酸ですこし豆乳が分離します。

  • レシピID:1230031388
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子デザート豆乳
料理名
豆乳カルピスゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る