アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと絹ごし豆腐のトロミづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
カニカマと豆腐って相性いいですよね。この2つがあれば作って欲しいレシピです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
3連1パックのもの
かにかま
1パック
たまご
1こ
○水
250cc
○鶏ガラスープのもと
小さじ1.5
○濃口醤油
小さじ1
○料理酒
小さじ1
○みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、レンジ台用のクッキングペーパーに包み、レンジ300ワットで5分加熱。水切りをする。
  2. 2
    カニカマは半分に切り、さいておく。
  3. 3
    1の絹ごし豆腐を9等分にカットし、、水と○の調味料を合わせたものの中に、新のカニカマとともに入れる。
  4. 4
    あまり書き回すと絹ごし豆腐が潰れてしまうので、そのままで沸騰するまで煮ます。
  5. 5
    沸騰してきたら、水溶き片栗粉をまんべんなく流しいれて、とろみをつける。この時、とろみがまだらにならないように、少し混ぜる。
  6. 6
    最後に溶き卵を入れ、溶き卵が固まったら出来上がり。固める校庭で絹ごし、豆腐を潰さない程度にまぜてください

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をあまり潰さないようにすることです。

きっかけ

絹ごし豆腐とカニカマで作りたかったレシピ。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする