缶詰を使って!サバとケッパーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(つぶす) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- サバの水煮缶 1缶
- トマト缶 1/2缶
- ●青唐辛子(小口切り) 1本
- ●ケッパー(みじん切り) 20粒
- 塩 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 スパゲッティは表示どおりにゆでておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 トマト缶、鯖缶を加えて、とろみがつくまで煮詰める。●を加えてひと煮たちしたら、1と合わせ、塩で味を調える。仕上げにパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- サバとケッパーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません