体調が優れない時に!レンジで作る 簡単たまごがゆ レシピ・作り方
![体調が優れない時に!レンジで作る 簡単たまごがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f3d982f78c4cad726ba20f6764bf61891f2ec5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に冷やご飯を入れ、全体が浸るように水を加え、白だしを1回し、乾燥ワカメをひとつまみ入れ、ざっくり混ぜる
- 2 レンジで加熱する。(800w1分半程度)
-
3
一度取り出し、卵を割り入れ、爆発防止のため、つまようじで3〜4つ穴をあけ、再度レンジで加熱する。(800w1分程度)
様子を見ながら、卵がお好みの状態になるまで再加熱。 - 4 刻みねぎ、刻みのりをトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません