お弁当おかず★にんじんのバター焼き レシピ・作り方

お弁当おかず★にんじんのバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんじんだけの小さなおかず。塩とバターでシンプルな味付けで素材の味をいかします!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮のまま3cmの拍子木切にする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を並べ蓋をして、ときどき返しながら、焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 塩で味を調える。

きっかけ

お弁当いろどりでにんじんのおかずが入れたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくり加熱することで、甘みがぐっと引き立ちます!

  • レシピID:1230031340
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
料理名
にんじんのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る