お弁当おかず★にんじんのバター焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(小) 1本
- バター 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんは皮のまま3cmの拍子木切にする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を並べ蓋をして、ときどき返しながら、焼き色がつくまで加熱する。
- 3 塩で味を調える。
きっかけ
お弁当いろどりでにんじんのおかずが入れたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんをじっくり加熱することで、甘みがぐっと引き立ちます!
- レシピID:1230031340
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- にんじんのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません