豆腐とカニカマの辛子マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

豆腐とカニカマの辛子マヨネーズ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
豆腐とカニカマでエビマヨ風のからしマヨ和えを作りました〜

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • カニカマ 5個
  • a塩胡椒 少々
  • aだしの素 小さじ1/2
  • a小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • bマヨネーズ 大さじ2
  • bからし 2g
  • b砂糖 小さじ1
  • b塩 少々
  • bレモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 bを全て合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 豆腐は重しを乗せて水を切り、カニカマは0.5cm幅にカットする。
  3. 3 ボウルに豆腐、カニカマ、卵、aを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、3を大さじ1強ずつ落とし、両目軽く色づくまで焼く。
  5. 5 焼けたら半分にカットし、1のソースに加えてよく合わせたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

納豆付属の辛子パックを消費するために家にあるものでマヨネーズ和えにしてみました〜

おいしくなるコツ

一口サイズにすることでマヨネーズソースが絡んで美味しいです〜

  • レシピID:1230031323
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ木綿豆腐ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理エビマヨ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る