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豆腐と卵のチリソース レシピ・作り方

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りおくんです
ピリ辛だけど甘めの味付けでご飯が進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
2個
ひとつまみ
大さじ1/2
キャベツ
1/8個
aケチャップ
大さじ2
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a豆板醤
小さじ1/3
a鶏がらスープ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分ほど水を切ったら、縦半分にして1cm幅程度に切ります。その後、片栗粉を全面にまぶします。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、卵は割卵して塩を加えてよく混ぜておきます。
  3. 3
    aを合わせてよく混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、豆腐を軽く色づくまで両目焼きます。豆腐が焼けたら取り出し、そのままキャベツを炒めます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら取り出し、油を加えて卵を炒めます。卵は完全に火が通る直前で取り出します。
  6. 6
    フライパンにaを加えてアルコールが飛ぶまで沸かしたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7
    6に豆腐とキャベツと卵を戻して崩れないようにさっくり混ぜて盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は別で炒めることでふわふわに仕上がり、より美味しく頂けます♪

きっかけ

豆腐と卵でメインの料理をと思って作りました〜

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理チリソース炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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