大豆とベーコンの塩にんにく炒め レシピ・作り方

大豆とベーコンの塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ベーコンとバターの旨味が大豆に染みていてご飯が進みます〜

材料(1〜2人分)

  • 大豆 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 1個
  • ベーコン 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2〜3cm程度
  • お酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、椎茸を1cm角にカットします。
    大豆は解凍しておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンから炒めます。塩胡椒をして色づくまで炒めます。
  3. 3 全ての具材と調味料を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら完成です。

きっかけ

余物をかき集めて炒めました〜

おいしくなるコツ

先にベーコンを炒めて旨みを引き出してから他の具材を入れると美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1230031267
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ベーコン100円以下の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る