アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
とっても簡単でご飯が進むいわしの蒲焼です〜

材料(2人分)

2匹
a醤油
大さじ1
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは開いて腹骨をすきます。
  2. 2
    耐熱容器にイワシを置き、片栗粉をふるいにかけ、その後油を乗ります。
  3. 3
    オーブンで180℃7〜8分焼きます。
  4. 4
    鍋にaを加えて熱し、とろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5
    いわしが焼けたら、4のタレをかけてさらに2〜3分焼いて盛り付けて完成。
    (焼き目が薄かったらタレを再度かけて2〜3分焼きます)

おいしくなるコツ

タレは煮詰めてから塗るとしっかりと味がついて美味しく頂けます♪

きっかけ

うなぎの蒲焼が目に入りましたがうなぎを買うお金がないのでいわしで代用しました〜

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
いわし低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする