アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
捨てるはずの大根の皮で一品のおかずにしました〜
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根の皮
1本分
ベーコン
20g
a醤油
大さじ1.5
aお酒
大さじ1.5
aみりん
大さじ1.5
a砂糖
大さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいたら5〜6cm幅の細切りにします。
    ベーコンは2cm幅程度のスライスにします。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて熱し、こんがり焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    大根の皮を加えてさらに炒め、ベーコンの油を馴染ませる。
  4. 4
    カサが減ってしんなりしてきたらaを加えてさらに炒める。
  5. 5
    調味料が煮詰まってきたら火を止め、ごまとごま油を加えて混ぜたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの油で炒めることで大根の皮に旨みがうつって美味しいです♪

きっかけ

大根1本買って皮が大量に出たので炒めました〜

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 18:40
りおくんですさん、こんにちは♪もう一品に作ってみました☆胡麻油が良いです~ビールに合います~( *´艸)簡単美味しいレシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする