山椒をきかせて!切り干し大根ときゅうりの豆腐和え レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 切り干し大根(いちょう切り) 15g
- ごま油 小さじ1/2
- 木綿豆腐 1/2丁
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いして、崩した豆腐とあわせ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
- 3 1と2、ごま油を和え、塩で味付けして、仕上げに山椒をふる。
きっかけ
切り干し大根を豆腐で戻すのにはまって、いろんなアレンジに調整中です。
おいしくなるコツ
細切りの切り干し大根を使用する場合は、きゅうりは千切りに。
- レシピID:1230031213
- 公開日:2024/06/04
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