山椒をきかせて!切り干し大根ときゅうりの豆腐和え レシピ・作り方

山椒をきかせて!切り干し大根ときゅうりの豆腐和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
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切り干し大根を豆腐で戻して白和え風に♪塩と山椒でキリッとした味わいです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いして、崩した豆腐とあわせ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
  3. 3 1と2、ごま油を和え、塩で味付けして、仕上げに山椒をふる。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すのにはまって、いろんなアレンジに調整中です。

おいしくなるコツ

細切りの切り干し大根を使用する場合は、きゅうりは千切りに。

  • レシピID:1230031213
  • 公開日:2024/06/04

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カテゴリ
木綿豆腐切り干し大根その他の和え物きゅうり
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