材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 100ml
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○濃口醤油
- 大さじ3/4
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- ▷料理酒
- 大さじ1
- ▷濃口醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- サラダ油
- フライパン3ミリ程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、たねとわたをとり綺麗にした後に、縦に3等分くらいにきり、レンジの下茹で機能をつかい、五分ほど。
-
- 2
- カボチャは、さらに縦に3等分くらいにして、厚さ5ミリくらいが理想。
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- 3
- カボチャにあじをつけるため、お鍋に水と○の調味料をあわせていれ、火をつけて、2のカボチャをいれ、五分ほど煮る。
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- 4
-
- 豚肉をひろげて、3のカボチャを半分くらいに切って真ん中に置き、包む。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を3ミリほどになるくらいに流し、▷の調味料をあわせたものに、1つづつ全体にくぐらせ、
片栗粉を全体にまぶし、並べていく。全体に焼き色がつくくらいに揚げ焼きする
-
- 6
- 肉に火が通ったら、できあがり。
おいしくなるコツ
中のカボチャが柔らかいので、外はカリッとしあげます
きっかけ
カボチャを使ってレシピをつくりたくて
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