アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きかぼちゃ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
下ごしらえ面倒かもだけど、外はかりっと、中はかぼちゃの柔らかさ!

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
100ml
○和風出汁顆粒
小さじ1/2
○みりん
大さじ1.5
○濃口醤油
大さじ3/4
豚ロース薄切り
12枚
▷料理酒
大さじ1
▷濃口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5くらい
サラダ油
フライパン3ミリ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、たねとわたをとり綺麗にした後に、縦に3等分くらいにきり、レンジの下茹で機能をつかい、五分ほど。
  2. 2
    カボチャは、さらに縦に3等分くらいにして、厚さ5ミリくらいが理想。
  3. 3
    カボチャにあじをつけるため、お鍋に水と○の調味料をあわせていれ、火をつけて、2のカボチャをいれ、五分ほど煮る。
  4. 4
    豚肉をひろげて、3のカボチャを半分くらいに切って真ん中に置き、包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を3ミリほどになるくらいに流し、▷の調味料をあわせたものに、1つづつ全体にくぐらせ、
    片栗粉を全体にまぶし、並べていく。全体に焼き色がつくくらいに揚げ焼きする
  6. 6
    肉に火が通ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

中のカボチャが柔らかいので、外はカリッとしあげます

きっかけ

カボチャを使ってレシピをつくりたくて

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かぼちゃ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする