モリモリ食べたい!ニラとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 塩蔵わかめ
- 35g
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめはたっぷりの水で戻す。(調理時間外)
-
- 2
- ニラを熱湯で茹で取り出す。同じお湯で1を茹で、それぞれ食べやすい大きさに切って水気をしぼる。
-
- 3
- ごま油、塩を合わせたところに2、白ごま、一味唐辛子を加え、よく和える。
おいしくなるコツ
単品で食べるなら、旨味調味料をひとつまみ加えると、おつまみ感がUPします!
きっかけ
ニラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません