アプリで広告非表示を体験しよう

炒めて簡単♪納豆ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
ニラ玉に納豆を加えて炒めました〜

材料(2人分)

納豆
1パック
人参
1/3個
ニラ
20g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
2個
納豆付属のタレ
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は4〜5cm程度の短冊切り、ニラを4〜5cm程度にカットする。
  2. 2
    卵を割卵し、納豆付属のタレを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて熱し、卵を炒める。半熟まで火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンにごま油を入れて熱し、人参とニラを炒める。
  5. 5
    人参が柔らかくなったら納豆と鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えてさっと炒める。
  6. 6
    火を止めて卵を戻し、合わせたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

付属のタレは卵に入れると下味がついてより美味しく頂けます〜

きっかけ

納豆ご飯に飽きたので一味違う朝ごはんにしてみました〜

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理納豆にら

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする