材料(2人分)
- サーモン
- 二切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸 スライス
- 1個分
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- 醤油
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- サーモンは塩(分量外)を両面に振って5分おき、流水で洗ってからキッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
-
- 大きめに切ったホイルに玉ねぎと椎茸のスライスを敷いて塩胡椒します。サーモンを乗せバターを置きます。
-
- 3
-
- ホイルで包みますが、上部は少しあけて置きます。ちょっと焦げ色をつけたいので、、、
-
- 4
-
- グリルで8分焼いて出来上がりです。お好みで醤油を少しかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ホイルの上をちょっとあけて置きます。
きっかけ
サーモンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません