ライ麦と全粒粉で ほろほろサクサク塩味のクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- MCTリセッタ オイル 大さじ4
- ☆粉類
- ライ麦粉 60g
- 薄力粉 全粒粉 60g
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 深さのあるタッパーに食品用ポリ袋を広げておく。☆の材料を入れて混ぜる。
- 2 オイルを大さじ2入れてざっくり混ぜる。更にもう大さじ2入れてポリ袋ごと揉むようにして混ぜる。
- 3 ポリ袋の口を捻ってよく揉む。
- 4 細長く形を整えて冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 ポリ袋から取り出して、クッキングシートに置く。包丁でカットして間をあけて置く。
- 6 160°のオーブントースターで15分焼いて取り出す。粗熱が取れるまで置いておく。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
バターの代わりにトクホのMCTリセッタを使いました。
おいしくなるコツ
熱いうちは崩れやすいので、粗熱が取れるまで食べるのを待ってくださいね!
- レシピID:1230031167
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません