ライ麦と全粒粉で ほろほろサクサク塩味のクッキー レシピ・作り方

ライ麦と全粒粉で ほろほろサクサク塩味のクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ワインのお供にも良いですし、冷たいミルクといただいても。ポリ袋の中で混ぜるので手も汚れません。

材料(2人分)

  • MCTリセッタ オイル 大さじ4
  • ☆粉類
  • ライ麦粉 60g
  • 薄力粉 全粒粉 60g
  • 小さじ1/2
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 深さのあるタッパーに食品用ポリ袋を広げておく。☆の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 オイルを大さじ2入れてざっくり混ぜる。更にもう大さじ2入れてポリ袋ごと揉むようにして混ぜる。
  3. 3 ポリ袋の口を捻ってよく揉む。
  4. 4 細長く形を整えて冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5 ポリ袋から取り出して、クッキングシートに置く。包丁でカットして間をあけて置く。
  6. 6 160°のオーブントースターで15分焼いて取り出す。粗熱が取れるまで置いておく。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

バターの代わりにトクホのMCTリセッタを使いました。

おいしくなるコツ

熱いうちは崩れやすいので、粗熱が取れるまで食べるのを待ってくださいね!

  • レシピID:1230031167
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る