アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし アスパラと鶏団子のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
旬のアスパラを使って、クリームシチューを作ります。それぞれの食材の下ごしらえが失敗しないためのポイントです。

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
大1個
SB 濃いシチュー クリーム
2皿分
アスパラ
4本
鶏団子 市販の物
6個
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、一口大の乱切りにして柔らかくなるまで茹でてざるにあげる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは皮を剥き、大きめにカットする。
  3. 3
    1、2を鍋に入れじゃがいもがやっとかぶる程度の水を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮て一旦火を止める。バスタオルをかけて保温しておく。じゃがいもの芯まで熱が入ります。
  4. 4
    アスパラは食べやすい長さに切って、1分熱湯で茹でてざるにあげ、冷水で冷やしたらキッチンペーパーで水気を切っておく。
  5. 5
    シチューの元を耐熱容器に入れ、150mlの熱湯で溶かす。静かに混ぜて完全に溶かす。
  6. 6
    鶏団子と5を鍋に入れて、再び弱火にかけて、とろみがつくまで混ぜる。
  7. 7
    4のアスパラを入れて、最後に牛乳を入れ一混ぜして出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラは火を入れすぎないようにします。人参は下茹でしておきます。

きっかけ

旬のアスパラを使いました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする