アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが進む♪ホタルイカと茎わかめのフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ホタルイカと茎わかめの春らしい組み合わせをフリットで♪ワインがすすみます!

材料(約4人分)

ホタルイカ(ゆでたもの)
100g
茎わかめ
50g
小麦粉
大さじ3
●小麦粉
大さじ4
●片栗粉
大さじ1
●ベーキングパウダー
小さじ1/4
●塩
少々
●ビール
大さじ4
サラダ油(揚げ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目、口、軟骨を取り除く。茎わかめは太めの短冊に切る。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、●をあわせた衣にくぐらせて、中高温の油で揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をかけても。

きっかけ

春らしい食材を使いたくて。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ茎わかめホタルイカ
料理名
ホタルイカと茎わかめのフリット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする