アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸 オリーブオイル焼き シーチキンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
肉厚で大きめの椎茸が手に入ったら作ります。ビールのお供にもぴったりです。

材料(2人分)

椎茸
大きめ4個
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
1枚
パセリ みじん切り
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を傘から切り離してスライスします。オリーブオイルを熱したフライパンで香りが出るまで炒めます。
  2. 2
    1とシーチキンを合わせてマヨネーズで和え、傘に詰めます。
  3. 3
    スライスチーズを4つに切って乗せて、、、
  4. 4
    1で使ったフライパンに3を入れて焼きます。椎茸に火が通ったら、パセリと黒胡椒を全体に振ります。
  5. 5
    椎茸を器に置いて、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

軸は香りが出るまで炒めます。

きっかけ

道の駅できれいな椎茸を買ったので。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする