椎茸 オリーブオイル焼き シーチキンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 大きめ4個
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ みじん切り
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を傘から切り離してスライスします。オリーブオイルを熱したフライパンで香りが出るまで炒めます。
-
- 2
-
- 1とシーチキンを合わせてマヨネーズで和え、傘に詰めます。
-
- 3
-
- スライスチーズを4つに切って乗せて、、、
-
- 4
-
- 1で使ったフライパンに3を入れて焼きます。椎茸に火が通ったら、パセリと黒胡椒を全体に振ります。
-
- 5
-
- 椎茸を器に置いて、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
軸は香りが出るまで炒めます。
きっかけ
道の駅できれいな椎茸を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません