アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のムニエル〜レモンマスタードソースがけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
淡白な鱈をムニエルにしてこってりソースと合わせました!

材料(2人分)

2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1/2
大さじ1/2
aマヨネーズ
大さじ1
aマスタード
小さじ1
aレモン汁
小さじ1
aみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は水洗いし、水気をよく拭き取ったら塩胡椒をする。その後ふるった小麦粉を満遍なくまぶす。
  2. 2
    aを混ぜ合わせてソースを作る。
    (余裕があればみりんは煮切って冷やしたものを使う)
  3. 3
    フライパンにバターと油を入れて熱し、1の鱈を弱火で両目色づくまで焼く。
  4. 4
    両目焼けたらキッチンペーパーに乗せて余計な油を落としてからさらに盛り付け、2のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

みりんは煮切るとお酒臭さがなくなり美味しいソースになります!

きっかけ

スーパーで鱈が安かったのでムニエルにしました〜

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ムニエル

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする