鱈のムニエル〜レモンマスタードソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- aマスタード
- 小さじ1
- aレモン汁
- 小さじ1
- aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈は水洗いし、水気をよく拭き取ったら塩胡椒をする。その後ふるった小麦粉を満遍なくまぶす。
-
- 2
- aを混ぜ合わせてソースを作る。
(余裕があればみりんは煮切って冷やしたものを使う)
-
- 3
- フライパンにバターと油を入れて熱し、1の鱈を弱火で両目色づくまで焼く。
-
- 4
- 両目焼けたらキッチンペーパーに乗せて余計な油を落としてからさらに盛り付け、2のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
みりんは煮切るとお酒臭さがなくなり美味しいソースになります!
きっかけ
スーパーで鱈が安かったのでムニエルにしました〜
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