アスパラとクリームチーズのロールパンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今日はこちらのパンを使いました。フランスパンの生地にオリーブとガーリックが練り込まれています。
-
- 2
-
- ロールパンに縦に切れ目を入れてからオーブントースターで5分焼いて取り出す。粗熱が取れてからクリームチーズを挟む。
-
- 3
-
- アスパラは食べやすい長さに切って1分茹でて冷水に取り出してから水気を切っておく。
-
- 4
-
- アスパラを挟んで、、、
-
- 5
-
- いちじくのジャムをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
今日はガーリックとハーブ入りのクリームチーズを使いましたが、シンプルなクリームチーズでも美味しくできます。
きっかけ
新鮮なアスパラを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません