材料(2人分)
- 鍋用スープ 小分け袋
- 2人分
- 水餃子 冷凍
- 8個
- サラダこんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 丸天
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 椎茸
- 5個
- 水菜
- 1株
- サラダほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
-
- こちらの鍋用のスープを使いました。1人分が小分けで袋に入っているので人数分だけ持っていけるのが便利です。
-
- 2
-
- 水餃子はこちらを使いました。冷凍なので、必要なだけタッパーに入れて持っていきます。
-
- 3
-
- サラダこんにゃくはざるにあげて水洗いしてタッパーに入れて持っていきます。
-
- 4
-
- 大きめの鍋に半分程度水を入れて食べやすい大きさに切った豆腐と水餃子を入れます。
-
- 5
-
- サラダこんにゃく、一口大に切った丸天とちくわを入れて鍋用のスープを入れて火にかけます。
-
- 6
-
- スライスした椎茸、5cmに切った水菜を入れて蓋をして煮る。
-
- 7
-
- 火が通ったら蓋を取ります。
-
- 8
-
- 最後にざっくり切ったサラダほうれん草を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鍋用のスープは他のものでも美味しくできます。好みのスープをお使いください。
きっかけ
キャンプでもできるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません