キャンプにもおすすめ 水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単に準備できる具材と鍋用のスープで作りました。

材料(2人分)

鍋用スープ 小分け袋
2人分
水餃子  冷凍
8個
サラダこんにゃく
1袋
豆腐
1丁
丸天
2枚
ちくわ
2本
椎茸
5個
水菜
1株
サラダほうれん草
2束

作り方

  1. 1
    こちらの鍋用のスープを使いました。1人分が小分けで袋に入っているので人数分だけ持っていけるのが便利です。
  2. 2
    水餃子はこちらを使いました。冷凍なので、必要なだけタッパーに入れて持っていきます。
  3. 3
    サラダこんにゃくはざるにあげて水洗いしてタッパーに入れて持っていきます。
  4. 4
    大きめの鍋に半分程度水を入れて食べやすい大きさに切った豆腐と水餃子を入れます。
  5. 5
    サラダこんにゃく、一口大に切った丸天とちくわを入れて鍋用のスープを入れて火にかけます。
  6. 6
    スライスした椎茸、5cmに切った水菜を入れて蓋をして煮る。
  7. 7
    火が通ったら蓋を取ります。
  8. 8
    最後にざっくり切ったサラダほうれん草を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋用のスープは他のものでも美味しくできます。好みのスープをお使いください。

きっかけ

キャンプでもできるように考えました。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする