アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の代わりに卵を使ったら回鍋卵?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
テンメンジャンを使ってないので家にある食材で作れます!

材料(2人分)

2個
小さじ1
キャベツ
1/8玉
ピーマン
2個
人参
50g
大さじ1
a味噌
大さじ2
a砂糖
大さじ1
a醤油
大さじ1
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
aオイスターソース
大さじ1
a豆板醤
小さじ1
a生姜チューブ
1cm程度
aにんにくチューブ
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れて味噌が溶けるまでよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、キャベツと人参を入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒めて火が通ったら別の容器にうつしておく。
  3. 3
    卵を割卵し、1の調味料を1/4程度入れてよく混ぜておく。フライパンに油を引き、卵をお肉の形に整形しながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、炒めた野菜と合わせておく。フライパンに残りの1の調味料を入れて一度熱して煮詰める。
  5. 5
    フライパンに野菜と卵を戻し、さっと具材を絡めて器に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

味噌はあれば八丁味噌の方がより回鍋肉風になりましす!

きっかけ

お肉がなくても回鍋肉が食べたい!そんな時にぴったりです♪

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理味噌炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする