作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ブロックベーコンは5ミリ位の厚さに切っておく。青ねぎは、小口切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ○の調味料をくわえ、まぶしてから、あたためたごはんをくわえて、まぜあわせながら、さらにいためる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、割って溶いた卵を流し入れ、半熟にする。
-
- 5
- 3のフライパンの中に、4の卵を入れてまぶす。
-
- 6
- 青ねぎも加えて、まぜあわせたら、できあがり。お皿に持って、味付け海苔をほそくきってのせる。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、オイスターソースを少し足してください
きっかけ
チャーハンをつくりたくて