お手軽★レンジで作るナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(7分ゆで) 100g
- △玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- △ピーマン(縦半分にきり、1cm幅) 1個
- △ロースハム(短冊切り) 3枚
- ●水 200cc
- ●サラダ油 小さじ1
- ●塩 少々
- □ケチャップ 大さじ2
- □醤油・砂糖 各小さじ2
- □コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティをクロスさせるように入れ、●を加え、△をのせる。
- 2 ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 3 □を加えて、さらに3分加熱する。バターを加えて、スパゲティをほぐしながらよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
簡単におなかいっぱいになりたかったので。
おいしくなるコツ
スパゲティをクロスに入れることで、ほぐしやすくなります。
- レシピID:1230030947
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- レンジで作るナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません