ゴマW使い!切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻した白和え風の一品です!黒すりごまと白練りごまを使って、濃厚な味わいです!

材料(約3人分)

切り干し大根
25g
絹ごし豆腐
1丁
●白練りごま
大さじ1
●黒すりごま
大さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●塩
少々
万能ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く水で洗って、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまでつぶし、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程度休ませる。
  3. 3
    ●を加え、よく混ぜ合わせる。仕上げに万能ねぎを添える。

おいしくなるコツ

●を最後に加えると混ぜにくいですが、味の調整がしやすいので。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみゴマクリーム切り干し大根
料理名
切り干し大根の白和え風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする