めんつゆを使って★春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
めんつゆを使ってお手軽に作る分、ごまの香ばしさが引き立つように仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

春菊
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉にわけ、熱湯に順に加えてゆでる。火が通ったら、冷水にとり、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2
    黒ゴマを軽く炒り、半ずりにする。めんつゆを加え、1と和える。

おいしくなるコツ

お弁当おかずにしたかったので、めんつゆを原液でつかって、水気がでるのをふせぎました!

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の和え物
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 10:36
夕ご飯の一品に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする