材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 牛乳(下処理用)
- 浸かる程度
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1.1/2
- マジックソルト
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- レバーは薄くスライスして水でよく洗った後10分ほど牛乳に浸しておきます。浸した後は水でサッと洗い流してキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- ボウルに卵、小麦粉、マジックソルト、塩胡椒を加えてよく混ぜ、水気を拭き取ったレバーを入れて絡ませる。
-
- 3
- フライパンにバターと油を入れて熱し、弱火でレバーを両目色がつくまで焼く。
-
- 4
- レバーに火が通ったらお皿に盛り付けてケチャップを添えたら完成。
おいしくなるコツ
レバーは薄くスライスする事で火も通りやすく、味のついた衣と相性がよくて美味しいです!
粉チーズを加えても良きです♪
きっかけ
レバーが余っていたのでピカタにしてみました!
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