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低カロリー♪レバーピカタ レシピ・作り方

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りおくんです
1人220kcalとヘルシーなのにボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳(下処理用)
浸かる程度
塩胡椒
少々
1個
小麦粉
大さじ1.1/2
マジックソルト
少々
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    レバーは薄くスライスして水でよく洗った後10分ほど牛乳に浸しておきます。浸した後は水でサッと洗い流してキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    ボウルに卵、小麦粉、マジックソルト、塩胡椒を加えてよく混ぜ、水気を拭き取ったレバーを入れて絡ませる。
  3. 3
    フライパンにバターと油を入れて熱し、弱火でレバーを両目色がつくまで焼く。
  4. 4
    レバーに火が通ったらお皿に盛り付けてケチャップを添えたら完成。

おいしくなるコツ

レバーは薄くスライスする事で火も通りやすく、味のついた衣と相性がよくて美味しいです! 粉チーズを加えても良きです♪

きっかけ

レバーが余っていたのでピカタにしてみました!

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
豚レバーピカタお弁当のおかず全般その他の卵料理

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りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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