はんぺんのふわふわカニカマしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- カニカマ
- 5個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 20g
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
- 希釈しためんつゆ
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 水:片栗粉=大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、塩、卵、小麦粉を入れてよく混ぜます。よく混ざったらほぐしたカニカマと青のりを入れてさらに混ぜます。
-
- 2
- 沸騰したお湯にお好みの大きさに丸めた1を加え、ふくらんで浮いてきたらザルに開けます。
-
- 3
- 鍋に希釈した麺つゆを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- お皿にしんじょうを盛り、あんかけをかけたら完成。
おいしくなるコツ
青のりを入れることで磯の香りがして美味しいです!
きっかけ
#ダイエット #安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません