はんぺんのふわふわカニカマしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
焼いても揚げても美味しく作れます!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
カニカマ
5個
1個
小麦粉
20g
少々
青のり
少々
希釈しためんつゆ
200ml
水溶き片栗粉
水:片栗粉=大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、塩、卵、小麦粉を入れてよく混ぜます。よく混ざったらほぐしたカニカマと青のりを入れてさらに混ぜます。
  2. 2
    沸騰したお湯にお好みの大きさに丸めた1を加え、ふくらんで浮いてきたらザルに開けます。
  3. 3
    鍋に希釈した麺つゆを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    お皿にしんじょうを盛り、あんかけをかけたら完成。

おいしくなるコツ

青のりを入れることで磯の香りがして美味しいです!

きっかけ

#ダイエット #安い

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする