はんぺんでかさ増しマビマヨ風つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
はんぺんでかさ増ししたエビつみれにエビマヨソースを絡めました。

材料(3人分)

冷凍ムキエビ
150g
はんぺん(大きいの)
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1半
ソース材料
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ムキエビを解凍し、ミンチにする。
    ミンチにしたらボウルにはんぺんと一緒に入れてはんぺんを潰しながら混ぜる。
  2. 2
    1に塩胡椒と片栗粉を入れまんべんなく混ぜる。お好きなサイズに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を入れて丸めたやつも並べる。こんがり焼き色がつくまで火で加熱する。
  4. 4
    ソースの材料全て入れてよく混ぜておく。
    粗熱が取れたらソースに絡ませて完成です。

きっかけ

エビマヨ食べたいけどエビいっぱい買えないなー。 はんぺんでかさ増ししたら美味しいかと思って作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする