材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 2枚
- えのき
- 1/3ふくろ
- 水菜
- 1/2袋
- 水
- 80CC
- ◯鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ◯濃口醤油
- 小さじ1.5
- ◯オイスターソース
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、2センチ位の厚さにきり、えのきは三等分に、水菜は3センチくらいにきっておく
-
- 2
- フライパンに、豚バラ肉をいれ、いため、半分ほどひがとおったらえのきと水菜をいれていためる
-
- 3
- みずと○の調味料を入れ、混ぜ合わせ、染みたらできあがり
おいしくなるコツ
作って少し置いておくと、味がさらにしみます
きっかけ
野菜と肉が一度にとれるレシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません