アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと水菜の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
サッと簡単な炒め物

材料(1人分)

豚バラスライス
2枚
えのき
1/3ふくろ
水菜
1/2袋
80CC
◯鶏ガラスープのもと
小さじ1
◯濃口醤油
小さじ1.5
◯オイスターソース
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、2センチ位の厚さにきり、えのきは三等分に、水菜は3センチくらいにきっておく
  2. 2
    フライパンに、豚バラ肉をいれ、いため、半分ほどひがとおったらえのきと水菜をいれていためる
  3. 3
    みずと○の調味料を入れ、混ぜ合わせ、染みたらできあがり

おいしくなるコツ

作って少し置いておくと、味がさらにしみます

きっかけ

野菜と肉が一度にとれるレシピをつくりたくて

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする