アプリで広告非表示を体験しよう

季節の一品◎菜の花と鶏肉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旬の菜の花を鶏肉とオイスターソースの組み合せた、ボリューム感のある和え物です!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
大さじ1
菜の花
1束
●醤油・オイスターソース
各大さじ1
●ごま油・酢
各大さじ1
●黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉、酒を加えて蓋をして、火が通るまで、蒸し煮にする。皮と身をわけて、それぞれ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    菜の花は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1、2と●を合わせたものとあえる。

おいしくなるコツ

菜の花は手早く、食感よく茹でて!

きっかけ

辛子和えが定番の菜の花を違った味で食べたかったので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物オイスターソース鶏もも肉
料理名
菜の花と鶏肉の中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 17:43
この季節は菜の花ですよね! 美味しくいただきました!
crstlak
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする