季節の一品◎菜の花と鶏肉の中華和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ1
- 菜の花
- 1束
- ●醤油・オイスターソース
- 各大さじ1
- ●ごま油・酢
- 各大さじ1
- ●黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉、酒を加えて蓋をして、火が通るまで、蒸し煮にする。皮と身をわけて、それぞれ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 菜の花は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1、2と●を合わせたものとあえる。
おいしくなるコツ
菜の花は手早く、食感よく茹でて!
きっかけ
辛子和えが定番の菜の花を違った味で食べたかったので。