ホワイトチョコレートと苺のクロワッサンサンド レシピ・作り方

ホワイトチョコレートと苺のクロワッサンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ホワイトチョコレートと苺を全粒粉入りクロワッサンで挟んでみました。

材料(1人分)

  • クロワッサン 1個
  • 3個
  • ホワイトチョコレート 30g
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 こちらのクロワッサンを使いました。
  2. 2 縦に切れ目を入れてオーブントースターで3分焼く。
  3. 3 苺はヘタをとって縦3枚にスライスする。
  4. 4 ホワイトチョコレートを磁器のカップに入れる。
  5. 5 30秒レンジにかけ、よく混ぜる。まだ固い場合は10秒ずつプラスして熱します。
  6. 6 切れ目に5のホワイトチョコレートを塗る。
  7. 7 苺を切れ目に差し込む。
  8. 8 パウダーシュガーを振って出来上がりです。

きっかけ

苺を買ったので。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートをレンジにかけるときには、レンジ可の磁器の器を使ってくださいね!

  • レシピID:1230030784
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のチョコレートクロワッサン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る