材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ▷砂糖
- 大さじ1
- ▷みりん
- 大さじ1
- ▷料理酒
- 大さじ2
- ▷濃口醤油
- 大さじ1
- ▷オイスターソース
- 大さじ1
- ▷鶏ガラスープのもと
- 小さじ1.5
- 白菜
- 4枚ほど
- 厚揚げ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は○の調味料に漬け込んでおく。10分ほどつければオッケー。フライパンにごま油を流して、片栗粉をまぶしした豚こま肉を炒めて行きます。
-
- 2
- 豚こま肉が炒まったら、一旦フライパンから出します。白菜を3等分し、2センチ位の長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。そしてフライパンに入れて炒めていきます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、豚ごま肉を戻し、▷の調味料を別容器に合わせて、流し入れて行きます。まぜあわさって、いたまったらできあがり
おいしくなるコツ
白菜は、べつのものでもいいし、プラスアルファしてもいいとおもいます
きっかけ
一皿で、栄養をとれるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません