豚こまと厚揚げのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
これひとつで、栄養はいってます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
200グラム
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
▷砂糖
大さじ1
▷みりん
大さじ1
▷料理酒
大さじ2
▷濃口醤油
大さじ1
▷オイスターソース
大さじ1
▷鶏ガラスープのもと
小さじ1.5
白菜
4枚ほど
厚揚げ
1袋

作り方

  1. 1
    豚こま肉は○の調味料に漬け込んでおく。10分ほどつければオッケー。フライパンにごま油を流して、片栗粉をまぶしした豚こま肉を炒めて行きます。
  2. 2
    豚こま肉が炒まったら、一旦フライパンから出します。白菜を3等分し、2センチ位の長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。そしてフライパンに入れて炒めていきます。
  3. 3
    火が通ってきたら、豚ごま肉を戻し、▷の調味料を別容器に合わせて、流し入れて行きます。まぜあわさって、いたまったらできあがり

おいしくなるコツ

白菜は、べつのものでもいいし、プラスアルファしてもいいとおもいます

きっかけ

一皿で、栄養をとれるレシピです

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする