アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか★スパイス銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの炒り銀杏をスパイス料理にアレンジ!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

銀杏
100g
●クミンシード
小さじ1
●コリアンダーシード
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミ等で銀杏の殻を割る。
  2. 2
    小鍋で●を炒り、香りがたってきたら、すり鉢で粗くつぶす。
  3. 3
    小鍋に1、塩を入れ、中火で火が通るまで炒る。2を戻し、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

銀杏は中火でじっくり炒ってもっちりとした食感を出します!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみフライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ
料理名
スパイス銀杏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする