フライパンで作る!チーズキムチもんじゃ レシピ・作り方

フライパンで作る!チーズキムチもんじゃ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
もんじゃ焼きをフライパンでお手軽に♪

材料(1~2人分)

  • ●水 250cc
  • ●白だし・ウスターソース 各大さじ1
  • ●薄力粉 大さじ3
  • キャベツ(粗みじん) 1/12個
  • 白菜キムチ(粗みじん) 1/2カップ
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせて生地を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを加え、全体に油をまわす。1を大さじ2程加えて、炒め合わせる。
  3. 3 2を広げて土手を作り、1の1/3量を加えて、とろみがつくまで加熱する。全体を混ぜ合わせ、再度、土手を作り、同様に加熱する。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、再度、土手を作り、残りの生地を入れ、生地の上にキムチ、コーン、チーズをのせ、とろみがついたら、全体を混ぜ合わせ、ひろげ底面に焼き色がつるまで加熱する。

きっかけ

もんじゃ焼きを家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンだと、生地をひろげる面積が狭いので、数回に分けて、生地を加えます。

  • レシピID:1230030677
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツキムチ
料理名
チーズキムチもんじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る