フライパンで作る!チーズキムチもんじゃ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●水 250cc
- ●白だし・ウスターソース 各大さじ1
- ●薄力粉 大さじ3
- キャベツ(粗みじん) 1/12個
- 白菜キムチ(粗みじん) 1/2カップ
- コーン(冷凍) 大さじ2
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ●を合わせて生地を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを加え、全体に油をまわす。1を大さじ2程加えて、炒め合わせる。
- 3 2を広げて土手を作り、1の1/3量を加えて、とろみがつくまで加熱する。全体を混ぜ合わせ、再度、土手を作り、同様に加熱する。
- 4 全体を混ぜ合わせ、再度、土手を作り、残りの生地を入れ、生地の上にキムチ、コーン、チーズをのせ、とろみがついたら、全体を混ぜ合わせ、ひろげ底面に焼き色がつるまで加熱する。
きっかけ
もんじゃ焼きを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンだと、生地をひろげる面積が狭いので、数回に分けて、生地を加えます。
- レシピID:1230030677
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- 料理名
- チーズキムチもんじゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/07/17 18:51おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆