板蒟蒻の豚肉巻き レシピ・作り方

板蒟蒻の豚肉巻き
  • 約30分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
蒟蒻をつかうから、ちょこっとカロリーオフレシピ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 10枚
  • 板蒟蒻 1枚
  • 水(板蒟蒻下茹で) 500ml
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯濃口醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 板蒟蒻は、10等分する。鍋に水をいれ、お湯をわかし、あくぬきをする。あくぬき不要とかいてあるものも、ニオイが気になるので、あくぬき茹でをしています
  2. 2 豚ロース薄切り肉をひろげ、板蒟蒻をのせめ、まいていく
  3. 3 小麦粉を皿などにいれ、2をくぐらせ、サラダ油をしいたフライパンにならべていく
  4. 4 ◯の調味料をあわせ、3にながしいれ、豚についてる小麦粉効果でとろみがついてくるので、火が通ればできあがり

きっかけ

カロリーオフになるレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

◯の調味料をしっかりつけるところ

  • レシピID:1230030664
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉板こんにゃく
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る