板蒟蒻の豚肉巻き レシピ・作り方
![板蒟蒻の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93cc24df0d5398ee60b06aa38cef5c863bb7fad0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 板蒟蒻は、10等分する。鍋に水をいれ、お湯をわかし、あくぬきをする。あくぬき不要とかいてあるものも、ニオイが気になるので、あくぬき茹でをしています
- 2 豚ロース薄切り肉をひろげ、板蒟蒻をのせめ、まいていく
- 3 小麦粉を皿などにいれ、2をくぐらせ、サラダ油をしいたフライパンにならべていく
- 4 ◯の調味料をあわせ、3にながしいれ、豚についてる小麦粉効果でとろみがついてくるので、火が通ればできあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません