豚肉ともやしのカレー焼き レシピ・作り方

豚肉ともやしのカレー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
cocomika
cocomika
時短でママも子供も喜びます。

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用ロース 400g
  • もやし 一パック
  • カレーパウダー 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れて焦げ目がつくまで炒めます。
    焦げ目がついたらお皿に取り出し、フライパンにお肉を入れます。
  2. 2 お肉に火が通ったらもやしを再度入れてカレーパウダー醤油を入れます。
    お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

柔らかいしゃぶしゃぶ用お肉を使って作りたいと思いました。

  • レシピID:1230030658
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
cocomika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る